河海大学举办2024级预科生开学典礼暨师生见面会

发布者:学生处发布时间:2024-09-30浏览次数:11

920日上午,为更好地帮助预科生新生适应大学生活,新疆少数民族预科生管理中心在常州校区教学楼C214教室举办了2024级预科生开学典礼暨师生见面会。学生处副处长王璐、教务处副处长朱金秀、信息学院老师刘翔、教务处学籍科郎丽、教务处教务科裴开平、教务处教务科吴迪、少数民族专职辅导员依提卡尔·阿不都沙拉木及全体2024级预科生参加,学生处少数民族学生教育管理科科长孙瀚主持。

王璐副处长对预科生来到学校学习表示热烈欢迎,她表示,学校历年来高度重视少数民族学生培养和预科班工作,希望同学们珍惜学习机会,树牢家国情怀,练就过硬本领,将来为现代化强国建设和家乡经济社会发展贡献聪明才智。

朱金秀副处长对预科生圆梦河海大学致以诚挚的祝贺,希望同学们做好规划,充分利用学校教学资源,为今后的大学学习生活打好基础,同时也勉励同学们要以积极向上的精气神砥砺奋进。

见面会结束后,举行了预科生入学教育活动。班主任刘翔老师介绍了预科班的课程设置及注意事项;教务处学籍科郎丽老师向同学们讲解并介绍了少数民族预科生培养方案、学籍管理和转入规则等相关事宜;少数民族专职辅导员依提卡尔·阿不都沙拉木老师围绕学校少数民族学生基本情况以及日常管理做了讲解。

活动在热烈的掌声中顺利结束,通过交流活动,深入了解了同学们的所思所想,切实解答了同学们的所困所惑。为今后进一步开展教育教学管理服务奠定了扎实的基础。