河海榜样 | 行远自迩,笃行不怠——于力涵

发布者:学生处发布时间:2024-05-22浏览次数:10

图片

为全面推进我校优良学风建设,充分发挥优秀学生在学风建设方面的先锋模范作用,营造良好的育人氛围。“河海学工在线”品牌专栏【河海榜样】,继续推出本校严恺奖学金获得者先进事迹,希望通过典型示范和榜样引领,营造“比学赶超”的良好学习氛围。

今天推出的是:严恺奖学金获得者——信息科学与工程学院通信工程专业2020级本科生于力涵,让我们一起来欣赏他的风采吧!

个人简介

于力涵,男,中共党员,2020级军训校新生发言代表,校“1442工程”学员,河海大学信息科学与工程学院通信工程专业2020级本科生,现已推免至上海交通大学。曾任校区学生会文艺部负责人、20级通信1班宣传委员、22级通信2班助学导师等。专业排名第一,曾获“国家奖学金”“江苏省三好学生”等多项奖学金和荣誉称号,作为负责人获得挑战杯省金、国铜等多项国省级奖项,作为负责人、核心成员参与国家级、省级大学生创新创业项目多项,发表多篇核心期刊论文,发明专利受理多项。看世界,找自己,他始终秉持“勇于探索、爱国荣校”的价值理念,乐于助人,珍惜机会,逐梦远航。

长风几万里

大二学年,他担任校区学生会文艺部部长、20级通信工程一班宣传委员,积极参与学校“1442”工程活动。参与举办校区迎新晚会、跨年晚会、十佳歌手、艺术节等大型活动,受到了同学们的一致好评。他积极参加中共河海大学原信息学部委员会组织的“壮丽一百年,唱响新时代”合唱比赛,得到了老师与同学们的一致好评和充分肯定。由于工作成绩突出,他对自己更加充满信心,坚信一定会在将来的工作与生活中继续展示更好的自己。在文艺部的两年,他完成了从干事到部长的身份转变,组织参与了”跨年晚会”“迎新晚会”等活动10余项,覆盖人群超5000人。他还参与了1442工活动,担任了助学导师、宣传委员等学生工作。此外,他也积极投身公益劳动,累计公益劳动超200小时。他曾参与“格桑花进校园”“河海小学授课”等公益活动;寒暑假期间,积极开展社会实践活动;疫情期间,他时刻铭记自己党员的身份,投身抗疫一线,不畏艰难;在文体活动上,他积极参与红歌、篮球赛,牵头组织校园文化艺术节等活动。

流水不争先,争的是滔滔不绝

大二和大三学年,是他科研竞赛的丰收年。经过近一年的比赛周期,作为项目主持人,他一手创建团队“温声护电”,获得挑战杯省金、国铜等多个奖项。他以第一第二作者的身份发表多篇高水平论文;出席了国际学术会议进行现场学术汇报;以第一第二作者的身份申请多项发明专利;参与编写《信号与系统》学术专著;作为负责人完成国家级大创“温声护电--基于温声混合法的环网柜电缆接头缺陷在线监测系统”,参与国网福建省电力有限公司科技项目、国家电网公司科学技术项目;主持完成基于IKGC-PSO算法的无人机三维路径规划优化等,为今后的科研学习打下了良好基础。

三人行必有我师

在学习成绩上,他排名专业第一。为了不影响学习,他工作之余全身心投入到学习中,向同学、师兄请教、讨论、学习,集思广益、广开思路,经过自己的努力学习成绩稳中有进,面对同学们提出的学习上的困难问题,他耐心解答

成长寄语

“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,是于力涵一直坚持追求的目标。他始终秉持“勇于探索、爱国荣校”的价值理念,锐意进取,不断成为更好的自己!