江苏省部分高校学生资助工作座谈会在我校召开

发布者:学生处发布时间:2023-03-22浏览次数:91

为进一步推进学生资助工作,提升工作质效,江苏省部分高校学生资助工作座谈会于3月17日在河海大学举行。省资助中心殷雅竹主任、袁旭元副主任及兄弟高校分管学生工作的领导出席会议。

图片
        与会高校对2022年度国家励志奖学金评审工作开展情况进行了交流,主要就本校评审标准、名额使用情况、工作亮点或不足、意见建议等方面展开交流。会议指出,要深刻理解国家励志奖学金的设立用意,给予家庭经济困难学生充分激励;要召开专题办公会,研究讨论如何做好国家励志奖学金评审工作;要做好资助政策的宣传,加强辅导员和班导师对国家资助政策的了解,做好政策宣传员;要根据新情况新形势,做好国家励志奖学金评审文件的修订;要加强与教务、团委、心理等部门联动,建立帮扶机制,帮助家庭经济困难学生克服学习困难;要发掘家庭经济困难学生中的学生优秀典型,发挥先进学生的榜样力量和导向作用,营造勤奋学习、顽强拼搏、开拓进取的学风,激励广大学生成长成才,养成积极向上、自立自强的品质。

会议还对如何推动各地各高校进一步规范和加强学生资助管理工作,切实提高各项助学经费的使用效率,提高绩效考核对资助工作的推动作用进行了研讨。