返校征程 | 来看一看新学期返校注意事项

发布者:学生处发布时间:2023-02-13浏览次数:161

漫长的寒假已接近尾声

返校在即

不知水之子们是否已收拾好行囊

小编帮大家梳理了一下返校注意事项

一起看看吧~

返校时间

2月11日、2月12日返校报到注册

返校前,同学们要及时在奥蓝系统上进行返校申请并填报相关信息哦!如有特殊情况不能按时返校,需联系辅导员履行请假手续。

物品准备

图片

1. 身份证、银行卡、校园卡、学生证等证件切勿随意乱放,出门前一定要仔细检查,防止疏漏。

2. 贵重物品如手机、电脑等在返程路上一定要放在足够安全且能够触及的地方,取放时注意安全。

3. 备一些消毒湿巾和口罩在身边,方便返校途中使用。

返校安全

图片

1.返校途中应做好健康防护,尽量做到家——学校两点一线,途中全程规范佩戴口罩,做好手部消毒,最大限度防范路途感染,随时监测个人健康状况。

2.遵守咳嗽礼仪,咳嗽和打喷嚏的时候用纸巾或手肘等掩住口鼻,使用过的纸巾及时丢进垃圾桶,并对手进行消毒。

3.在公共场所保持合理的社交距离,尽量减少与他人的近距离接触。

4.增加防诈骗意识,要谨慎与陌生人交流,不要将个人信息泄露给陌生人,对他人提出的转账、扫码等要求保持警惕。

5.遵守交通规则,选择正规车辆乘坐,不搭乘非法运营的车辆,不搭乘超载车辆,不搭乘无牌无照车辆。乘车时时刻注意路况,莫要沉迷玩手机。

6.下车前检查好行李物品,到学校后记得及时和家人报一声平安。

宿舍整理

图片图片

1.宿舍长久无人入住,第一个返校的同学记得开门窗通风,除去异味。

2.做好个人卫生,清理书桌、床铺、洗漱台的灰尘。

3.遵守宿舍安全规章制度,不在宿舍使用违章、劣质电器以及明火、易燃易爆物品,不私拉电线。

学习准备

图片

1.开学前,同学们要做好生物钟的调整,养成良好的作息规律,以便快速适应开学后的学习生活。

2.新学期,面临期末考试以及新的课程,同学们要提前制定好学习计划,做好复习预习的工作。

新学期,新征程

祝愿同学们

积极向上,勇往直前!