关于开展2022年度领导干部结对联系学生工作的通知

发布者:学生处发布时间:2022-05-09浏览次数:11

关于开展2022年度领导干部结对联系学生工作的通知

各党委、总支、党工委、直属支部,各单位:

为深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进学校思想政治工作质量提升工程,推动领导干部贴近师生实际开展工作,不断增强学校思想政治工作的针对性和实效性,继续推进领导干部结对联系学生工作。现就开展2022年度领导干部结对联系学生工作通知如下:

一、联系对象

1.校领导班子成员每人固定结对子联系一个学生班级或一个学生组织。

2.各党政管理部门、群团组织及直属单位正处职结对联系一个学生班级,副处职结对联系一个学生社团或一个学生宿舍。

3.各二级学院正处职结对联系一个学生班级和一个学生组织,副处职结对联系一个学生班级。

具体结对联系名单见《校领导、中层干部结对联系学生工作列表》(附件1),联系时间一般不少于一年。

二、有关要求

1.领导干部要根据当下新冠疫情防控要求,通过线上线下参与班级或者学生组织会议、党团组织生活、集体活动、走访学生宿舍、到课堂听课等形式做好联系结对工作,真正做到“零距离”对话、“心贴心”交流、“全方位”服务。

2.党委学工部负责校领导结对联系学生班级、校级学生组织对接工作;负责职能部门中层干部副职结对联系学生社团对接工作。各学院负责职能部门中层干部正职结对联系学生班级,副职结对联系学生宿舍对接工作;负责本学院中层干部结对联系学生班级、学院学生组织对接工作。

3.领导干部在开展完成线上线下与学生联系或参与活动后,及时通过校园信息门户办事大厅在线上填写《河海大学领导干部结对联系学生情况记录表》,操作步骤详见附件2。

附件:

1.校领导、中层干部结对联系学生工作列表

2.领导干部结对联系学生情况记录线上填报操作说明

2022年421日

河海大学学生工作处                                                                20224月21日印发

录入:沈                                                                                                             校对: