院闻其详 | 环境学院开展“深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神”活动

发布者:学生处发布时间:2022-04-06浏览次数:456

为持续增强服务师生能力、信息传播能力、接地气能力和把握节奏能力,不断提升影响力、吸引力和凝聚力,完善网络育人的长效机制。“河海学工在线”【院闻其详】专栏,推出展现各学院在思政教育、学风建设、素质培养、心理育人、资助育人、实践育人等各方面所取得成绩和经验的系列文章。通过宣传身边的人和身边的事展示青春风采,展现学院风貌,激励广大学生,进一步发扬河海精神、传播河海声音、展现河海文化。欢迎各学院积极投稿!投稿邮箱:hhuxsc@163.com,或将宣传报道的供稿学院,标题,微信推送链接,通过后台留言回复。

今天推发的是环境学院开展“深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神”活动的相关内容。

2月4日至2月20日,第24届冬季奥林匹克运动会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月24日给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。习近平总书记的回信饱含了对运动健儿的殷切希望,谆谆教诲,立意高远、情真意切、催人奋进,充分体现了对新时代广大青少年的亲切关怀,具有时代感染力。

聆听教诲,听习近平总书记说回信精神

近日,环境学院师生共同学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神。通过党团日活动、团学骨干研讨会、主题班会活动等方式,认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,深入开展形式多样的爱国主义教育活动,切实将北京冬奥会宝贵精神财富转化为师生爱党报国的实际行动。

图片

学院各班级在团支书的带领下,召开线上主题班会,通过观看比赛精彩视频、阅读习近平总书记的回信、相互交流讨论其中精神内涵,让同学们坚定了同学们在奋斗中创造精彩人生的信念,努力为祖国和人民作出贡献。学院学生骨干通过集体学习观看了中央电视台新闻联播2月24日播出的习近平总书记回信勉励中国冰雪健儿在奋斗中创造精彩人生为祖国和人民贡献青春和力量的新闻报道,并观看单板滑雪运动员苏翊鸣夺金瞬间和系列采访,认真学习重温总书记重要指示精神。学院各学生党支部以党员结对方式,通过线上交流、线下讨论共同学习贯彻回信精神,领悟冬奥内涵,并以文字的形式抒发自己的感悟,深刻了对回信精神内核的理解。

图片

在充分学习之后,师生们都深受鼓舞、倍感兴奋,大家纷纷表示,一定牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

图片

不负韶华,听同学们说回信精神

本科生环工党支部党员杨紫瑄说:出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。我们要心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

19级团支书邵钱祺说:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”,除了感动于奥运健儿的拼搏精神,我们更要从“奥运夺金”中感受“中国力量,汲取“中国精神”,解读蕴藏其中的奇迹密码和制胜法宝,坚定自信状态、挺立奋斗姿态,为实现体育强国梦注入自己的一份力量。

20级学生骨干汤彦杰说:青春逢盛世,奋斗正当时。在总书记的回信中,我深深地感悟到奋斗是人生最亮丽的底色。在这持之以恒的奋斗中,我们可以一次次战胜自我、超越极限,取得成功。作为青年大学生,我们要发扬奥运健儿们的拼搏精神,全力以赴做好当前的学习和工作,脚踏实地,奋勇追梦。

21级环工二班潘文迪说:当下的年轻一代,大多数都有朝气、有活力,不管在工作中还是生活中,也有拼劲、有闯劲、有干劲,作为新时代的青年,我们更要有敢于挑战自我的精神,不断突破自我、挑战自我、超越自我,在自己的人生路上留下不凡的青春印记。

21级市政工程研究生蓝晓萌说:首先我感谢自己出生在一个伟大的国家,成长于一个伟大的时代。伟大的时代里人人都享有人生出彩的机会,人人都享有梦想成真的机会。我将汲取总书记在回信中的营养,转变成自己的人生奋斗目标,志存高远,在奋斗中书写精彩人生,为祖国人民贡献青春力量。

图片

《周易》有云:“天行健,君子以自强不息。”青年学子要铭记习近平总书记的教诲,牢记使命,自信自立,勤勉刻苦,在前进的旅途中披荆斩棘,在奋斗的道路上高歌猛进,为民族复兴添砖加瓦,为祖国振兴铺路架桥。