高岩松——不断挑战 找寻自我

发布者:学生处发布时间:2021-11-23浏览次数:10

个人简介

高岩松,女,汉族,中共预备党员,能源与电气学院2017级新能源科学与工程专业本科生,现已保研至可再生能源科学与工程专业。现任新能源二班班长,曾任河海大学学生公寓自管会副主席、班级学习委、能电院学生会外联部副部长。

个人荣誉及奖项

奖学金类

1.国家励志奖学金

2.学业优秀、社会工作、精神文明、艺术体育等优秀学生奖学金

竞赛类

1.第五十三届田径运动会女子组4400米第二名

荣誉称号类

1.连续两年获得优秀学生

2.“海韵风华百佳学生”(社会工作)

3.优秀共青团员

4.自管会优秀干部

5.优秀干事

不断挑战,找寻自我

大一刚入学时的她较为内敛,在经过几次面试后她找到自信不再怯场畏惧,而后选择加入两个外联部。在外联部经过锻炼的她一点点外向起来,和朋友们玩作一团,工作方面也非常认真负责多次获得学长学姐的表扬。出于对组织的归属感,她大二在自管会成功留部,作为学姐的她在带领学弟学妹们工作生活的时候更加的外向认真,在一步步造就现在的她。除此之外,她在学院班级的学生工作也非常积极,有很强的集体荣誉感和责任心。大一作为学委负责班级学习方面的事务,做到了同学与老师之间的有效沟通。后来作为班长处理班级琐碎事宜,她自入学开始便对班级的各方面熟悉掌握,大概是高中学生工作留下的“后遗症”吧,使得她在接手班长后一切都能应对自如。她喜欢为同学们服务的感觉,即便是在她班级无任职的半学期里也依旧对班级事项非常关心。大概这就是她吧,生活在学生工作中的她,在学生工作中她找到了自己,找到了属于自己的定位。

因为喜欢,所以相伴

多项学生工作中给她感触最多的是自管会。让她对自管会感受到归属感的是带她走进自管会的部长们,她提到学长学姐工作时非常照顾他们,会把他们当小孩子一样宠爱关照,会带他们一起玩一起闹,强大的归属感让她毅然决然的留在了外联部这个大家庭。而后的部长主席生活更加让她认识到家的归属感不只存在于外联部,是贯穿整个自管会存在的温暖。从干事到部长再到主席,从大一到大三,一年一年又一年,她参与的活动数不胜数,参与策划组织过楼道歌手大赛、阿姨业务技能大赛、学生物业一家亲等多项活动。在自管会,所有活动从前期策划到收尾总结都由主席部长干事自己完成,旨在锻炼他们的能力,使他们能在自己亲身实践中有所提升,每次活动都要有所收获是最重要的,也正因这样,在自管会的三年让她成长为现在的模样。对于自管会让她感触最深的是,薛老师作为自管会的指导老师,是最最温暖的存在,薛老师经常教育他们不用去学习他人,不要去和别人比较些什么,只要做好自己就够了,所以他们所有的活动都尽其所能做到最好。自管会一直都是以情感维系的学生组织,因为薛老师,因为朋友们,在那里她感受到家的温暖,得到鼓励安慰,她喜欢这个大家庭,喜欢和大家一起工作进步,所以要一直陪自管会走下去,要互相陪伴成长,卸任后也常跑到薛老师那里帮主席团活动出谋划策,回味在自管会忙碌的曾经。她万分的感谢自管会,感谢让他们相遇,感谢自管会带给她的成长。

因为热爱,所以坚持

对于高岩松来说,在自管会工作之余还是停不下工作的脚步,她热爱奉献,喜欢和同学们、老师们打交道,所以在班级里也一直在忙碌着。她大一担任班级学习委员,晚自习总是第一个到、最后一个离开,在各科课堂上帮助老师收发作业,津津有味地忙碌着。在她大一下学期由于参加活动较多使得成绩有所下降时,为防止学习成绩继续下滑以及顾及不到班级同学,她主动将学习委员一职交予了更有能力的同学。她给了自己一个学期的调整时间,在这半学期里她将更多的精力放在学习上,同时也不忘留意班级情况。由于她大一做班委了解的情况较多再加上对班级情况一直很在意,所以在她接手班长一职时毫无压力,对班级情况了熟于心,所有事情很自然的走上正轨。在她做班长的两年半里一直兢兢业业,仔细认真的对待班级事务从不拖沓。在她带领下班级整体成绩一直处于上升状态。帮助同学们是她的热爱,看着同学们一点点变得更优秀是她最开心的事。据她同学所说,在某个活动开始前会担忧各种事情该怎么做,但一听到是她负责便瞬间放宽了心,这就是她在班级同学心中的力量。她感谢班级所有同学对她工作的信任支与持,也感谢导员和老师们对她寄予的厚望,她不负所托,一直坚持了下来,这便是同学们和老师的好班长。

不忘初心,砥砺前行

大三时的她,面临着学业、班级、自管会三方面的压力。作为副主席,她需要付出更多的精力来管理自管会赞助资金及日常活动工作;作为班长,她需要更多的时间去处理班级琐事及留意班级同学情况;作为保研选手,她需要更多的努力去提高成绩提升排名。面对这“三座大山”她没有放弃,她用效率和缩减娱乐休息时间来有条不紊地完成好所有事情。压力会使人成长,她在更大的压力下获得了更多的成长。在她看来大学四年并没有感觉到自己的变化,所有的成长都是潜移默化中积累起来的。她说现在的自己还不够优秀,未来三年还会继续在河海努力深造,继续朝她向往的样子不断前行。