“同心结”民族生学业帮扶活动有序开展

发布者:民族工作发布时间:2021-06-16浏览次数:43

为进一步加强学风建设,营造良好的育人环境,我校于419日至614日期间,在民族生中开展学业帮扶活动,旨在增强学生自信,促进习惯养成,掌握学习方法,提高学习成绩。

活动采取了线上、线下,同院同专业主动结对的形式,不仅帮助学习上有困难的同学解决学习问题、提高绩点,同时对他们进行思想上的引导,树立正确的学习观念。学生自行组织前往图书馆、教室学习,通过QQ、微信进行线上学习交流,讨论解问题。这大大提高了同学们的学习热情,也促进了民族生同学彼此之间的人际交往。助力同学也可以在讲题中发现自己遗漏的知识点,加强对知识的理解,从而达到了互帮互助,互利共赢的理想效果。

活动围绕“双一流”建设和学校人才培养目标,进一步加强学风建设,引导学生端正学习态度,培养自主学习习惯,形成“比学赶超”的良好氛围,努力将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。