我校开展2019级少数民族新生入学教育活动

发布者:民族工作发布时间:2019-09-06浏览次数:260

为进一步加强我校少数民族学生思想政治教育工作,95日,在我校勤学楼5112教室举办了少数民族新生“入学第一课”活动。活动旨在帮助少数民族学生进一步了解学校关于少数民族学生的相关规定和制度,教育引导学生自觉遵守校纪校规,激励学生奋发向上。2019级新疆、西藏籍少数民族学生、少数民族学生骨干、学生处新疆、西藏少数民族管理办公室主任、少数民族专职辅导员、学生助管以及新疆內派老师参加了此次活动,活动由少数民族专职辅导员依提卡尔主持。

首先内派老师潘乐向少数民族学生传达了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,并结合我校少数民族学生工作,与学生一起进行了认真学习研讨。随后,新疆、西藏少数民族学生管理办公室主任秦睿向少数民族新生介绍了我校“严、爱、细”的少数民族学生教育管理服务工作,重点就我校少数民族学生的日常管理、学风建设、学生资助、就业帮扶、教学方案、骨干培养等相关内容进行了详细解读。最后,同学们一一做了自我介绍,也提出了入校后遇到的一些困惑,在场的老师为同学们作了详细的解答。