首页  旧网站栏目数据备份  民族工作  民族风采
我校举办“学‘四史’守初心 担使命”主题教育系列活动——赴南京科技馆

发布时间: 2020-12-07      访问次数: 375

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,深化爱国主义教育,学生工作处少数民族学生教育管理科于12月5日组织开展“学‘四史’守初心 担使命”主题教育系列活动。少数民族专职辅导员、内派老师及新疆、西藏生“三自”小组骨干组织2020级新疆、西藏籍的少数民族学生参观南京科技馆。

在科技馆,我校少数民族学生依次参观学习了宇宙探秘、地球万象、智慧主人、创造天地、知识海洋等六个展区,体验了模拟地震、洪水、火山爆发等相关场景,还观看了 “神五”模拟发射的全过程等。参观科技展品时,同学们的兴致高涨,对那些展出的科技作品产生了浓厚的兴趣,在近距离接触中国科技创新技术后,同学们体会到了科学技术带给人类的益处,同时也被先进的科学技术应用产品所吸引。

此次科技馆之行,不仅给了少数民族学生走出校门学习的机会,还让少数民族学生更接近社会、接近科技。经过在南京科技馆将近两个小时的参观学习,学生收获了很多,对科学创造的意义也有了新的理解,看了众多的科学家们的辛苦结晶后,懂得了一个国家的进步离不开科学的创新。