首页  旧网站栏目数据备份  民族工作  民族风采
我校举办“学‘四史’守初心 担使命”主题教育系列活动——赴雨花台烈士陵园

发布时间: 2020-12-01      访问次数: 504

为了积极响应国家将‘四史’教育有机地融入高校课堂这一号召,充分落实学校关于‘四史’学习教育实施方案,学生工作处少数民族学生教育管理科于1128日组织开展“学‘四史’守初心 担使命”主题教育系列活动。少数民族专职辅导员、内派老师及新疆、西藏生“三自”小组骨干组织2020级新疆、西藏籍的少数民族学生参观雨花台烈士纪念陵园。

高山巍巍诉英烈,江水沧沧忆忠魂。全体2020级新疆、西藏籍的少数民族学生怀着无比崇敬的心情,在肃穆庄严的烈士纪念碑前,在昂首屹立的烈士就义群雕下,深切悼念为国献出生命的英雄先烈。“雨花纷纷流血泪,青山依依埋忠魂”。在雨花台烈士纪念馆中,以革命历史事件时间为序,陈列着在南京牺牲的革命烈士的文物资料。革命烈士事迹展上印刻的一句句铿锵的誓言、一幕幕感人的画面,再现了先烈们高尚的道德情操和坚定的理想信念。

忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。通过走进雨花英烈的精神世界,弘扬雨花精神,同学们深刻体会“不忘历史,以史为鉴”的内涵,认识到当今美好生活的来之不易,进一步明确了自己的使命和任务。同时也认识到,作为新一代国家的栋梁,要铭记历史,以史为鉴,学习战士们艰苦奋斗的精神,不断提升自身价值,提高自己的能力,将来为国家贡献自己的一份力量。