首页  旧网站栏目数据备份  民族工作  民族风采
我校开展第四届新疆、西藏少数民族学生爱国主义教育活动

发布时间: 2019-11-04      访问次数: 387

为进一步增强我校少数民族同学爱国热情,培养其中华民族自豪感与自信心,激发其献身社会主义祖国建设的使命感,使其努力成才,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“德智体美劳”全面发展的新时代大学生。2019112日,2019级新疆、西藏籍的少数民族学生们在少数民族专职辅导员、内派老师与各年级负责人的带领下一起参观了雨花台烈士纪念馆和中山陵。

早晨8点同学们都按时到集合地点,8点半准时出发前往雨花台烈士陵园,该陵园位于南京市雨花区,建有烈士就义群雕、纪念馆和纪念碑等主要纪念性建筑,是新中国规模最大的纪念性陵园。站在革命烈士纪念碑前,同学们怀着无比崇敬的心情向烈士纪念碑深深鞠躬,心中感念革命烈士们为创造今天的美好新生活而甘愿牺牲的奉献精神。

11点一同前往中山陵。中山陵坐落于钟山脚下,钟山位于南京城东,石坊前广场上孙中山先生的立像英姿勃勃,摆动的手势好像正在发表关系国家命运的演说。直至今日来瞻仰先生的人群还是络绎不绝。抬头望去,上面的陵顶在灯光的照射下此地更加的庄严肃穆。站在陵前高台上,就能看出整座中山陵在青山绿树的环抱之中。居高临下,把整个南京城尽收眼底,有这么开阔的视野,让人的心胸也宽阔了许多。心中翻涌着中国近代史上那段风云变换的岁月,敬仰之情油然而生,给同学们的心灵给予了极大的震撼

下午4点结束了这次意义非凡的参观活动。雨花台烈士陵园与中山陵之行是同学们参观学习的过程,只有把个人命运同祖国和民族的命运紧紧地联系在一起,把个人理想追求同建设中国特色社会主义的伟大事业联系在一起,通过努力学习、创造和奉献,才能创造出绚丽的青春。