首页  国防生教育  国防毕业生风采
 
 
国防生教育
 
 
最新要闻
通知公告
招收选拔
政治教育
军事训练
日常管理
专业学习
文化生活
在线咨询
国防毕业生风采
国防生网
 
国防毕业生风采

 

12月10日早上,南沙守备部队举行了隆重的升旗仪式。升旗结束后,守备部队政委胡天明向全体官兵宣布了一个喜讯:南沙守礁部队迎来了历史上首位女军官,她就是刘洁纯!

这不仅是她个人的喜事,也是南沙守备部队在军官配备上历史性的跨越。庄严的五星红旗下,胡天明政委亲自为刘洁纯佩戴肩章、领徽,官兵们爆发出雷鸣般的掌声。

此时的刘洁纯,早已激动得热泪盈眶,她没想到部队会给她一个这么隆重的欢迎仪式,在战友们的祝福声中,刘洁纯的思绪又回到了四年前。

“我要当一名国防生,到最艰苦的南沙礁盘上去,为祖国的海防事业贡献自己的力量!”2008年9月,踏入南京河海大学大门,成为一名国防生的第一天,刘洁纯就暗暗下了决心。

尽管没有真正到过南沙,但经常浏览网络的刘洁纯清楚,南沙是一个特别艰苦的地方,在那里执行守礁任务的官兵不仅需要过硬的体能,个人综合素质也要全面达标。为此,大学四年,其他同学都在花前月下、享受大学浪漫生活时,刘洁纯却在为自己的梦想而不懈奋斗着。

四年的大学生活,让刘洁纯化茧成蝶。她先后担任国防生学生部部长、人武部国防协会秘书长、国防生团总支书记等职务,组织协调能力有了质的飞跃。与此同时,她还想方设法提高个人军事素质,先后获得江苏省第十七届大学生运动会定向越野女子短距第四、女子接力第四、女子团体第一等好成绩,还获得了“队列优秀个人”的荣誉。