首页  最新要闻
 
助力志愿青奥,打造最美名片

发布时间:2014-07-31     访问次数:

他们是河海大学校园里最亮眼的浪花白,肩负使命,勇于担当;他们是佛城西路八号最具魅力的海魂军团,朝气蓬勃,奋发向上。由河海大学912级国防生组成的南京青奥会高淳武术场馆颁奖旗手队伍,正活跃在与青奥有关的各个舞台上,用实际行动践行青年责任,用旗手特有的方式向大家展现河海国防生的精神风貌,力争创造出属于河海大学国防生的最美名片!

九名旗手来自不同的学院和不同的专业,由六名海军国防生和三名武警国防生组成。由于组委会对旗手们提出了严格的标准,九名旗手从三月份起就前往各个指定地点进行集训,他们放弃了周末的休息时间,每次都要坐一个多小时的地铁才能到达训练地点,在训练过程中,旗手们始终以最饱满的热情对待每一次的练习,虽然平时在学校也会进行系统的队列训练,但面对新的任务,旗手们没有丝毫松懈,从头练起,相互帮助,细抠每一个动作,力求做到最标准、最细致。国防生旗手们的亮眼表现,得到了天安门国旗班第八任班长赵新风老师的表扬,也得到了工作人员的一致认可。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。光鲜亮丽的背后往往承载着不为人知的艰辛。河海大学的国防生在大一和大三的暑假分别要去南京炮兵学院和海上进行集训,因此,对于12级国防生们来说,这个暑假是大学四年间唯一的一个完整的暑假。然而,九个小伙儿放弃了陪伴家人、外出游玩的机会,留在南京刻苦训练,只为向全世界展现河海人的魅力和风采。710日至23日,九名旗手在武警某支队进行了封闭式集训。烈日灼烤着脸庞,汗水浸透一件又一件汗衫,鞋底磨平了,棱角分明了,精气神也出来了,他们将河海国防生吃苦耐劳的优良作风带入到了集训中,自信地直面考验。有人扭伤了脚,有人晒伤了皮肤,但却没有人想过放弃。九个人,一条心,他们在相同的岁月里,书写了不一样的青春篇章。

在不久前的第一次赛时运行联调联试中,九名旗手用零失误的完美表现,向所有人表明了他们服务青奥、为河海争光的决心,得到了学校团委的认可和赞扬,校团委文宣组专门为旗手制作的宣传视频引起了青奥组委会、共青团南京市委员会官方微博“青春南京”的关注,同时,旗手们的工作照和宣传照被青奥河海等微博、人人主页积极转载,在校内校外掀起了一阵热潮。随着青奥会的临近,河海大学青奥会旗手志愿者们阳光、青春、有担当的形象将呈现在更多人的面前,分享青春,共筑未来,旗手们将为打造出属于河海大学及河海大学国防生的最美名片加倍努力!

 

 

宣传视频链接:

http://www.tudou.com/programs/view/6y1B4yzi1UQ/

 

以下部分照片由河海大学团委和河海大学高淳志愿者团队提供

集训前合影

 

与赵新风老师等合影留念

 

第一次联调联试

 

与其他志愿者合影

 

从左到右依次为:李扣宝、吴萌、赵辛、扬扬、董斐、赵培勇、林豪、刘兵、董鸿鑫