首页  最新要闻
 
振奋人心!正襟观朱日和阅兵

发布时间:2017-09-03     访问次数:
   2017年是中华人民解放军成立90周年。7月30日中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在朱日和训练基地检阅三军并发表重要讲话。此时恰逢河海大学16级国防生在南京炮兵学院集训的最后一天。全体16级国防生随集训旅一同前往炮院食堂观看阅兵直播。
   上午9时整,中共中央政治局委员,中央军委副主席范长龙宣布阅兵开始。在雄壮激昂的检阅号角声中,习主席登上检阅车检阅三军战士,“为人民服务”的口号声伴随着检阅车的经过此起彼伏。之后,阅兵分列式正式开始,各式武器装备列队经过检阅台,队伍整齐划一,报告声音洪亮。分列式结束后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习近平表示,中国军队建军90周年以来,取得了巨大的成就,中国军队需要继续坚持党的领导,坚持科学建军,全面提高国防和军队现代化建设水平。继续努力,为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

   90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。90年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!我们身为中国国防生,既然选择携笔从戎,献身国防,就更应知自己责任与担当。集训或许是短暂的,但报国之心是永久的。我们是军队与院校的结合,是铁血与智慧的搭档,国防生更应在科技强军,实现强军梦的征途中贡献自己的一份力量。在建军90周年之际河海国防生必定牢记习主席讲话,不忘初心,砥砺前行。