首页  最新要闻
 
逐梦十载,畅想未来

发布时间:2013-12-25     访问次数:

青春飞扬,梦想绽放。12月24日晚,博学楼报告厅灯光璀璨歌声嘹亮,河海大学国防生2014年“逐梦十载,畅想未来”元旦晚会在此隆重举行。海军驻河海大学选培办主任乔光玉大校河海大学学生处副处长、国防生党总支魏有兴书记,河海大学军事教研室王建中老师,海军驻河海大学选培办朱华东参谋,河海大学国防教育科韩熠老师,以及各院辅导员老师出席了本场晚会。河海大学全体国防生观看晚会。

晚会开始魏有兴书记为晚会致辞,他总结了一年来国防生大队取得的各项成绩,并鼓励全体国防生再接再厉,争取更大的进步。国防生大队表彰了2013年度优秀国防生干部内务、队列、体能等方面的先进个人和先进集体。在场领导为受表彰的先进个人集体颁奖并合影留念。

本次晚会分为“温暖记忆”、“金色收获”、“仰望星空”、“梦想征程”四个章节,充分展现了河海国防生的青春活力与蓬勃朝气。晚会在13舞蹈队活力四射的开场舞中拉开帷幕;两位大一国防生演唱的歌曲《彩虹的尽头》为观众送去了温暖;情景剧《考试进行时》让人捧腹又富有深刻的教育意义;军乐团的乐器合奏《龙的传人热情四溢;紧接着,由国防生女生班带来的舞蹈《BANG》点燃了全场的气氛,女生们曼妙舒展的舞姿让人赞叹;相声《童年趣事》和小品《冰淇淋的故事》展现了国防生们强大的创作能力,赢得了阵阵掌声。

晚会渐入佳境,末日不孤单》、《那群傻瓜》等歌曲串烧引爆全场,而女国防生朱琳瑶演唱的歌曲《stronger》更是将晚会推向小高潮。民乐演奏《雨碎江南》展现出了国防生的别样风采;小品《瞒天过海》配上精彩的配乐,使观众忍俊不禁;男女混搭的舞蹈《thefox》俏皮可爱又不失帅气,成为了晚会的一大亮点。而由国防生演辩社带来的《新型辩论赛之男女地位》成为了本场晚会的焦点,犀利的言辞、恰到好处的肢体语言以及默契的配合将晚会推向了最高潮。最后,《最美的太阳》一曲表达了全体国防生对未来的美好向往与诚挚祝福。

晚会结束之际,乔主任上台讲话。首先,主任借情景剧《考试进行时》鞭策所有国防生要认真抓好自己的学习;接着,乔主任勉励大家要刻苦训练,为成为一名真正的军官做好准备;同时,乔主任希望全体国防生要培养自己的责任感和危机感,并要求大家处处严格要求自己。

整场晚会精彩纷呈,欢乐温馨,充分展示了河海国防生才学兼备、文武双全的风采,为在场的观众献上了一道视听的饕餮盛宴。

乔主任讲话

 

魏书记致辞

 

领导颁奖

 

晚会主持人

 

军乐团表演

 

歌曲串烧

 

街舞表演

 

“演辩”情景剧

 

领导与演出人员合影