学风建设月 | 强势围观!我校举行2024年度省级荣誉称号公开答辩会

发布者:学生处发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月24日,我校举行了2024年度江苏省三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体公开答辩会。现场采用PPT展示答辩的形式组织候选人和候选班级进行汇报。组织部、宣传部、研究生院、教务处、学生处、保卫处、团委等相关职能部门的领导、老师出席了本次答辩会。各学院(系)辅导员、本硕博在校生代表现场参与答辩观摩。

本次答辩会作为2024年学风建设月的重点活动之一,旨在充分展示我校学生的良好精神风貌、发挥我校优秀学生骨干和先进班集体的示范引领作用,树立榜样,表彰先进,营造本硕博“比学赶帮超”的良好氛围,不断提升在校生的竞争意识和展示能力。

此前,根据评选要求,本着“公平、公正、公开、择优”的原则,各学院(系)和相关部门认真组织了评选和推荐工作。初评公示后,共有48名“三好学生”候选人、60名“优秀学生干部”候选人、25名“优秀毕业生”候选人以及21个“先进班集体”候选班级参加本次答辩。

各类别候选人根据申报类别、学历层次分别按照抽签顺序依次汇报,有侧重地围绕个人基本情况、个人成绩和奖学金荣誉获得情况、论文与科研参与情况、专利情况、从事学生工作情况、社会实践和文体参与情况、公益活动参与情况、毕业去向及未来职业生涯规划等方面进行综合答辩。省级先进班集体候选班级就班级基本情况、所获荣誉奖项情况、班级管理制度、学风建设情况、心理健康与社区文化建设情况、班级活动参与情况等方面进行了精彩展示。

接下来让我们一起领略优秀河海学子的风采吧!

01 省级三好学生候选人答辩

02 省级优秀学生干部候选人答辩

03 省级优秀毕业生候选人答辩

04 省级先进班集体候选班级答辩

本次答辩会充分展示了我校优秀学生及优秀班集体的精神风貌,必将引领带动更广大的河海青年珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!