河海大学·南京农业大学·中国药科大学 三校学生工作调研交流座谈会在我校召开

发布者:学生处发布时间:2023-06-18浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升学生工作质量和水平,6月12日,河海大学、南京农业大学和中国药科大学三校学生工作调研座谈会在我校召开。三校学生处全体中层干部参加交流座谈。会议由河海大学学生处处长吴红主持。

吴红处长对南京农业大学和中国药科大学学生处领导的到来表示热烈欢迎。她表示,本次三校学生工作调研交流,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分,目的是促进三所学校学生处领导班子“学思想、强党性、重实践、建新功”,进一步提升学生工作质量,增进学生教育管理服务实效。

会议第一阶段,开展三校学工中层干部读书班专题学习。由河海大学学生处处长吴红领学《思想政治工作根本上是做人的工作》、南京农业大学学生处处长刘亮领学《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》、中国药科大学学生处处长杜文清领学《如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题》。南京农业大学学生处副处长黄绍华、中国药科大学学生处副处长卢献锁、河海大学学生处副处长赵海伟分别发表学习感受。通过读原著学原文悟原理,与会人员进一步研习了有关理论,在思想认识上再提高,在学习研讨上再深入,在学用结合上再强化。

图片

会议第二阶段,开展三校学生工作专题调研交流。河海大学学生处副处长刘取芝介绍了我校“一站式”学生社区建设工作;南京农业大学学生处副处长黄绍华介绍了南京农业大学学生层面主题教育开展工作;中国药科大学学生处副处长卢献锁介绍了中国药科大学本科生综合素质评价办法调研工作。与会人员围绕目前学生工作面临的形势和任务、聚焦新时代高校学生工作的新形势新要求,结合自身工作实际展开深入讨论。

图片

座谈会后,与会人员还参观了河海大学创新创业小镇、社区党员服务站、心理健康教育中心。

图片

本次三校学生工作调研交流,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次有益探索,是共同推动三校学生作提升的一个新契机,进一步搭建了高校学工队伍研讨交流的平台,对进一步提升学工队伍效能和工作水平,推动思想政治工作高质量发展具有重要意义。