河海榜样 | 绩点4.85!守初心,爱拼搏,专心专注的她,在磨砺中成长,在追寻中飞翔!

发布者:学生处发布时间:2023-04-19浏览次数:264

图片

为全面推进我校优良学风建设,充分发挥优秀学生在学风建设方面的先锋模范作用,营造良好的育人氛围。“河海学工在线”品牌专栏【河海榜样】,继续推出本校国家奖学金获得者先进事迹,希望通过典型示范和榜样引领,营造“比学赶超”的良好学习氛围。

图片

今天推出的是:国家奖学金获得者——能源与电气学院电气工程及其自动化专业2020级本科生王银花,让我们一起来欣赏她的风采吧~

个人基本信息及事迹

王银花,河海大学能源与电气学院电气工程及其自动化专业2020级本科生,汉族,共青团员。曾获国家奖学金、铜都流体奖学金、周玲雅奖学金等奖助学金8项;获得河海大学2021“十大读书之星”、河海大学2021暑期三下乡社会实践先进个人、河海大学优秀资助宣传大使等荣誉称号;曾获得江苏省高等学校高等数学竞赛三等奖、河海大学第十七届电气创新杯二等奖、第五届无线声源应急维修比赛一等奖等;积极投身社会实践和志愿服务活动,牵头于连云港市大沟南小学组织暑托班进行支教活动,并成立社会实践基地;现任班级学委,致力于做好学风建设,所在班级连续两年获得“优良学风班”称号,同时担任电子爱好者协会双创部部长,组织各项竞赛培训活动,并号召同学们参与其中。

图片

坚持方能有为,勤奋始得玉成

作为一名学生,她时刻把学习当作第一要务。正因为她抱着这样的心态积极的投入到学习中,各科都取得优异的成绩,综合绩点4.85,专业排名3/202。高分通过英语四六级考试,全国计算机等级考试三级优秀。

图片

课余时间里,她会到图书馆自习,自觉学习课本中没有的知识,因为阅读书籍之多,她还被评为河海大学2021“十大读书之星”。在努力做好自身学习的同时,她还担任了班级学委,组织成立了学习互助小组,所在班级连续两年获得“优良学风班”称号。所在宿舍每年均获评“河海大学文明宿舍”、“河海大学文明示范宿舍”。

投身公益,奉献无悔

出于对社会的责任与担当,王银花积极投身寒暑期社会实践和各项志愿服务活动中,在各类实践训练中做到知行合一,提高自己分析与解决问题的能力。在校期间,她认真做好本职工作,作为电子爱好者协会双创部部长,她组织了电路板焊接、C语言、AD软件、单片机等培训,帮助社员们学习电子知识技能;协助学院举办电气创新杯、蓝桥杯等电子竞赛,获得了大家的一致认可。在课余时间,她更是主动参与到献血工作中,累计献血1200ml,利用课余时间积极参与疫情防控志愿服务,多次担任疫苗接种和核酸检测志愿者。此外,她还利用假期时间和志同道合的队友们前往江苏省连云港市大沟南小学,联合当地志愿者中心和工会组织了爱心暑托班,开展线下支教。出色的实践经历让其获得河海大学社会实践先进个人称号,这是对她继续努力的最大鼓励。

热爱生活,逆风飞翔

作为一名家庭经济困难学生,她主动报名加入“河海大学资助宣传大使”,做学校与贫困生的桥梁,让更多困难家庭知晓学校教育资助政策。她一直秉承着勤俭节约的生活方式,衣着朴素大方,生活力求勤俭,不为所遭遇的贫困处境自卑。她奔波于教室、校园、宿舍之间,很多时候都是在小跑,因为她要多挤出一点时间用来学习,来补上那些被繁重的兼职所耗去的时间。虽然课程紧张,但每隔一段时间她会和家人视频关心父母的身体,用奖学金和助学金补贴家用。

图片

勤学苦练方可遇真知,今后的学习生活中,王银花必将时刻牢记总书记对广大青年的重托,将自己的青春融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,立鸿鹄志、做奋斗者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,争做具有中国灵魂、全球视野、河海特质的新时代河海青年。