学风建设月 | 我校举行“2020年度省级三好学生、优秀学生干部”本科生公开答辩会

发布者:教育管理发布时间:2020-05-11浏览次数:629

511日晚,我校通过网络视频连线形式在线上举行2020年度省级三好学生、优秀学生干部”本科生公开答辩会。“学海争先”评选展示活动是今年学校学风建设月的系列主题活动之一。采用全校公开云答辩的形式,组织候选人进行线上汇报。选树学习先进典型,发挥榜样激励作用,展现优秀学子风采,促进优良学风建设。共有300余名同学在线参与、学习观摩此次答辩会。

本着优中选优的原则,各学院认真组织了评选和推荐工作,本次评选共有36位优秀本科学生参加。答辩会上,候选人就个人基本情况、取得成绩和荣誉情况、个人特长和特点、担任学生工作、参加社会实践和公益活动等方面进行汇报展示。

36位候选人共同进行了近三个小时的公开答辩。他们有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,向我们展示了新时代大学生良好的精神风貌,展示了他们在本科阶段取得的优秀成果。

担任此次答辩会的评委老师有:来自宣传部、教务处、学生处、校团委等相关职能部门领导。

在学生完成全部线上答辩后,学生处副处长汤鸣鸿老师对答辩会进行了点评,并与全场同学分享了三个关键词。第一个关键词是优秀36名同学的公开答辩,不仅是优秀之间的PK较量,更是一种优秀风采的展示,这场答辩会充分展现了河海学子拼搏奋斗、积极向上的精神风貌;第二个关键词是带动。本次答辩会邀请低年级的同学共同参与观摩,优秀的学长学姐们为大家带来了优秀学习方法的饕餮盛宴,丰硕的学习成果更是学弟学妹们的强劲动力,带动全校同学共同形成比学赶超的优良学风氛围。第三个关键词是力量。通过榜样示范,不仅能够让更多的同学学习到优秀的学习习惯,促成良好的学习动力,更是给大家带来思想上的一种激励,激励了全校更多的同学在这个特殊的时期奋发学习、共抗疫情、爱国力行。

我校将每年 4月、 10月定为“学风建设月”,集中开展学风建设系列活动。此次“学海争先”公开答辩会,充分展现了我校优秀本科生精神风采,在全校范围内营造了“比学赶超”的良好氛围。希望优秀学生积极发挥榜样示范作用,使得全校本科同学进一步激发学习热情,确立学习目标,增强学习动力。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。让我们坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业!争做德智体美劳全面发展的,担当民族复兴大任的时代新人!