首页  社区管理  社区文化
第十一届学生公寓文化节之模拟听证会

发布时间: 2013-11-28      访问次数: 107

2013年11月28日,由学生公寓自管会举办的模拟听证会——垃圾去哪儿在高B101进行,青和物业、苏高物业、河海物业负责人及各管理站站长,学生处、后勤处、保卫处相关老师以及本科生各班班级生活委员250余人出席。

本次模拟听证会主要分五部分进行:第一部分,由主持人介绍模拟听证会注意事项,出席人员构成以及本次听证会召开的背景;第二部分,由青和物业和苏高物业分别介绍了所管辖宿舍楼的垃圾处理方式以及目前运行情况;第三部分,播放采访视频,以及现场同学们对垃圾下楼方式进行自由发言和辩论;第四部分,学生处、后勤处、保卫处相关老师以及各物业经理,就同学们提出的宿舍维修、门禁系统、晚间熄灯、违章用电、安装空调等方面的问题进行说明和释疑。第五部分,由主持人对本次听证会做总结陈述。

目前,我校宿舍楼垃圾处理方式主要有两种:一是每层楼学生将本宿舍垃圾带至一楼垃圾桶,二是物业公司保洁人员逐层将集中存放在各楼层的垃圾背下楼。哪种方式更能提高宿舍楼垃圾的处理效率,更有利于创建一个干净、整洁的宿舍生活环境呢?以模拟听证会的形式探讨垃圾处理这个学生宿舍生活中的实际问题,旨在搭建一个学生与物业沟通的平台,并且提高学生自我管理意识,充分发挥学生的主观能动性,共同构建和谐舒适的学生社区。