学生工作处组织宿舍管理人员进行心理健康教育业务培训

发布者:社区服务发布时间:2013-11-21浏览次数:407

1120日,河海大学学生工作处组织学生宿舍管理人员在江宁校区致用楼218举行心理健康教育业务培训,校本部、江宁校区各管理站工作人员以及河海物业、青和物业、苏高物业相关负责人等近百人参加了培训。

河海大学大学生心理发展研究中心刘取芝老师做了题为《做学生成长的陪伴者》的专题培训,刘老师从宿舍管理人员的角色定位出发,针对我校目前宿舍管理中容易出现的问题,从心理学的角度,结合我校心理健康教育工作现状及具体案例,从日常管理中的沟通方法与技巧、关注心理或行为异常学生、危机识别及干预等几个方面进行了重点培训和讲解。

本次培训既有基本心理知识普及,又有具体操作方法介绍,针对性、操作性强,通俗易懂,对于宿舍管理人员掌握心理健康基本知识及应对技巧,更好的开展宿舍管理与服务工作具有重要指导意义,受到宿舍管理人员的一致好评。