第十一届学生公寓文化节之消防安全知识讲座

发布者:社区服务发布时间:2013-11-21浏览次数:201

1120日,由河海大学学生处和保卫处主办,学生公寓自管会承办的消防安全知识讲座在致高楼218举行,各宿舍管理站阿姨、各宿舍学生代表、学生公寓自管会成员参加了活动。

本次讲座内容主要涉及消防安全意识培养、消防技能学习以及日常消防设备的使用等方面。校保卫处消防科张洪贵老师通过一幅幅火灾警示图片,一段段火灾事故分析,使同学们及宿舍阿姨在被一个个血的教训深深震撼的同时,对火灾事故诱因、火灾预防、火灾现场自救等消防安全知识有了进一步的了解。此外,张老师还对我校消防安全演练等消防安全活动开展情况进行了介绍。

消防安全知识讲座结束后,现场还进行了消防知识问卷测试,并向活动参与人员赠送了消防安全宣传小礼品。